Was ist der Unterschied zwischen dem Kjeldahl - Stickstoff ( TKN) und dem gesamt gebundenen Stickstoff (TNb)?

Dokument-ID

Dokument-ID TE7600

Version

Version 1.0

Status

Status Veröffentlicht

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 20.09.2017
Frage
Was ist der Unterschied zwischen dem Kjeldahl - Stickstoff ( TKN) und dem gesamt gebundenen Stickstoff (TNb)?
Zusammenfassung
Unterschiedliche Stickstoffverbindungen bestimmt mittels  Kjeldahl und LatoN

LatoN LCK138, LCK238, LCK338
Antwort
Der Kjeldahl - Stickstoff (TKN)  ist die Summe  aus dem organischen gebundenen Stickstoff und dem  Ammonium-Stickstoff.
Der gesamt  gebundene Stickstoff  (TN b) kann mit dem LatoN - Küvettentest bestimmt werden. Dabei wird die Summe aus dem organischen gebundenen Stickstoff , dem  Ammonium- Stickstoff, dem Nitrat- Stickstoff und dem  Nitrit- Stickstoff ermittelt.