Comment calculer la SUVA (absorbance spécifique aux rayonnements ultraviolets) à partir d'une mesure UV-254 ?

Dokument-ID

Dokument-ID TE415

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 05.01.2022
Frage
Comment calculer la SUVA (absorbance spécifique aux rayonnements ultraviolets) à partir d'une mesure UV-254 ?
Zusammenfassung
Calculer la SUVA (absorbance spécifique aux rayonnements ultraviolets) à partir d'une mesure UV-254
Antwort
La SUVA est un paramètre calculé en divisant la valeur UV-254 d'un échantillon (en cm-1) par le COD (carbone organique dissous, en mg / L), puis en multipliant par 100.

L'UV-254 peut être mesurée en suivant la procédure relative aux constituants organiques en utilisant le spectrophotomètre DR6000. Le COD peut être mesuré en filtrant un échantillon à travers un filtre de 0,45 micron et en analysant le filtrat pour le carbone organique total (TOC).