Was ist zu tun, wenn ein HQd-Gerät die Meldung - Wartung ist fällig - zeigt ?

Dokument-ID

Dokument-ID TE8877

Version

Version 3.0

Status

Status Veröffentlicht

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 25.01.2018
Frage
Was ist zu tun, wenn ein HQd-Gerät die Meldung - Wartung ist fällig - zeigt ?
Zusammenfassung
HQ30d ; HQ40d ; HQ11d ; HQ14d ; HQ440d ; HQ430d ; HQ411d  zeigt bei angeschlossener Elektrode - Wartung ist fällig -
Antwort
Sollte nach dem Anschließen einer PHC-Elektrode oder Leitfähigkeitselektrode die Meldung - Wartung ist fällig - auf dem Display erscheinen,
bitte folgendes prüfen:
  1. Sind Datum und Uhrzeit am HQ-Gerät korrekt einstellt
  2. Softwareversion überprüfen - Letzte (11.2017) aktuelle Version V2.5.0.744
Sollte nicht die aktuelle Version installiert sein, dies bitte nachholen und wie in der folgenden Anleitung vorgehen.
Download: Link

Anleitung zum Software Update der HQd-Geräte:

1 – Netztrafo
2 – Netzkabel
3 – USB-Adapter
4 – USB-Buchse zur Verbindung mit dem Computer
5 – USB-Buchse zum

Updaten mit Speicherstick:

1. Das HQd-Messgerät ausschalten und alle Elektroden entfernen.
2. Das Gerätezubehör wird, wie oben zu sehen, miteinander verbunden.
3. Die Datei zum Update kann über das Internet heruntergeladen werden:
  https://de.hach.com/asset-get.download.jsa?id=25593614959

- Die 6 Ordner von - Application - bis  - Probedef - auf einem leeren USB-Speicherstick abspeichern.

4. Den USB-Stick in die USB-Buchse 5 (s.o.) stecken. Achtung, auf dem Speicherstick dürfen sich nur die o. g. Update-Dateien befinden.
5. HQd-Messgerät einschalten.
6. Das Update beginnt automatisch und dauert ca. 4 Minuten.

Erst drei Signaltöne und die Anzeige - Update Complete -zeigen das erfolgreiche Update an.

7. Auf keinen Fall den USB-Stick vorzeitig entfernen! Das Gerät kann dauerhaft beschädigt werden!
8. USB-Stick entfernen. Nach Anschalten des Geräts wird (eventuell nach Eingabe von Datum und Uhrzeit) die neue Softwareversion in der obersten Zeile des Displays angezeigt.

Wenn Sie Probleme beim Update haben, wenden Sie sich bitte an unser CompetenceCenter unter der kostenlosen Telefonnummer 0800 5288288.