Wie muss meine pH-Pufferlösung gelagert werden?

Dokument-ID

Dokument-ID TE9071

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 16.11.2017
Frage
Wie muss meine pH-Pufferlösung gelagert werden?
Zusammenfassung
Lagerung pH-Pufferlösung
Antwort
Um eine optimale Lagerung der Pufferlösung zu gewähleisten, sollte diese fest verschlossen an einem kühlen und líchtgeschützten Ort aufbewahrt werden.
Da eine pH-Lösung mit einem pH Wert von über 9 mit dem in der Luft befindlichen CO2 reagiert, sollte darauf geachtet werden, diese nur kurzeitig zu öffnen.
Alternativ kann bei einer größeren Menge Pufferlösung diese in kleinere Flaschen umgefüllt werden um eine Kontaminierung der gesamten Lösung zu reduzieren.

Wichtig: Einmal entnommene Lösung darf nicht wieder in das Ursprungsgefäß zurückgefüllt werden!