Warum ist ein Ionenstärkeregler bei der ISE notwendig? Muss die Kalibrierung damit erfolgen?

Dokument-ID

Dokument-ID TE9083

Version

Version 2.0

Status

Status Veröffentlicht

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 25.01.2018
Frage
Warum ist ein Ionenstärkeregler bei der ISE notwendig? Muss die Kalibrierung damit erfolgen?
Zusammenfassung
Ionenselektive IntelliCal-Eletrode  - Ionenstärkeregler bei Messung und Kalibrierung
Antwort
Die Zugabe des entsprechenden Ionenstärkereglers ist für eine Messung unabdingbar.
Hierdurch werden alle für die Messung relevante Störparameter auf ein definiertes Niveau angehoben, und es wird somit eine immer konstante Messumgebung geschaffen.
Aus diesem Grund wird der Ionenstärkeregler sowohl für die Messung als auch für die Kalibrierung verwendet.

Es stehen für folgende Parameter Pulverkissen zur Verfügung:
Na:      https://de.hach.com/natrium-kalium-ionenstarke-regler-pulverkissen-100-stuck/search-product?id=26427882672
Cl-:      https://de.hach.com/ionenstarkeregler-chlorid-ise-100-pulverkissen/search-product?id=23358071223
F-:       258999     oder: https://de.hach.com/ionenstarkeregler-fluorid-ise-tisab-iii-250-ml/search-product?id=45128687353
NH4:    https://de.hach.com/pulverkissen-mit-ammonium-ionenstarke-regler-isa-100-stuck/search-product?id=23358071221
NH3:     https://de.hach.com/quick.search-product.jsa?seoTerm=ammonium-ionenstarke-regler-isa-pulverkissen-100-st&id=23358069991
NO3:    https://de.hach.com/pulverkissen-mit-nitrat-ionenstarke-regler-100-stuck/search-product?id=23358071222