¿Cuál es la mejor forma de medir el amoníaco libre en agua cloraminada (agua combinada con cloro y amoníaco)?

Dokument-ID

Dokument-ID TE128

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 02.02.2022
Frage
¿Cuál es la mejor forma de medir el amoníaco libre en agua cloraminada (agua combinada con cloro y amoníaco)?
Zusammenfassung
Medición de amoníaco libre en muestras que contengan cloro (aplicación de cloraminación)
Antwort
El amoníaco que no se ha combinado con cloro se conoce como amoníaco libre. En la siguiente lista se describen dos métodos para la medición del nitrógeno amoniacal libre.

-El método 10200 para la determinación del nitrógeno amoniacal libre mediante monocloramina es capaz de analizar el amoníaco libre sobre el terreno.
-Los métodos para la determinación de amoníaco mediante electrodo de ion selectivo (ISE) 10001 / 10002 no proporcionan un nivel de sensibilidad suficiente en condiciones de baja concentración de amoníaco.

Los métodos de análisis tradicionales para la determinación de nitrógeno amoniacal que emplean sets de reactivos de salicilato o Nessler indican que la monocloramina es una sustancia interferente. Si la monocloramina se encuentra en la muestra, los resultados del nitrógeno amoniacal arrojarán un valor sesgadamente elevado. Evite estos métodos para tests de determinación de amoníaco libre.