Wo finde ich Informationen zum Parameter BSB mit dem LCK 555 und LCK554?

Dokument-ID

Dokument-ID TE9429

Version

Version 1.0

Status

Status Veröffentlicht

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 19.03.2018
Frage
Wo finde ich Informationen zum Parameter BSB mit dem LCK 555 und LCK554?
Zusammenfassung
Verdünnungs-BSB5
Antwort

Vor der Analyse mit den Küvettentests noch einige Hinweise auf Mess- und Vertrauensbereiche, Konservierung, Probenvorbereitungen und benötigtes Sonderzubehör .

Messbereiche:
Für die BSB -Bestimmung mit dem Küvettentest stehen Ihnen zwei Messbereiche zur Verfügung
LCK554: Messbereich 0,5-12 mg/L BSB5
LCK555: Messbereich 4-1650 mg/l BSB5

Ergebnissicherheit,Standardkontrolle:
LCA555 mit einer Standardlösung von   205+/-45 mg/l BSB 5

Probennahme und Probenkonservierung:

Die Probeflasche (Glas) sollte luftblasenfrei befüllt werden und bis zur baldigen Bestimmung dunkel bei 2-5 C° aufbewahrt werden.

Probentemperatur:
Da der Test unter optimalen Bedingungen für die Bakterien ablaufen muss, ist auf die Probentemperatur zu achten. Wärmen oder kühlen Sie die Probe auf 18-24 C°.

Benötigtes Zubehör:

Um die BSB-Küvetten auszuwerten, benötigen Sie neben einem HACH-Photometer und Pipetten auch noch Sonderzubehör:
LTV073 BSB Thermostat LT20
LZC555 Bio-Kit für den BSB5 -Küvettentest
LYW854 Magnetrührer 0-2500U./Min
EBT006 Trichter
LZP065 Reaktionsgläser
LZC901 Verdünnungswasser-Set für den LCK555 Reaktionsgläser und Trichter ; Pumpe ist nicht im Set !

Applikationen:
Verdünnungswasser