Wo finde ich Informationen zum Parameter Alkohol mit dem Küvettentest LCK300?

Dokument-ID

Dokument-ID TE9433

Version

Version 1.0

Status

Status Veröffentlicht

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 03.05.2018
Frage
Wo finde ich Informationen zum Parameter Alkohol mit dem Küvettentest LCK300?
Zusammenfassung
Küvettentest zur Bestimmung des Alkohlgehaltes
Antwort

Allgemeines:
Die Alkoholoxidase reagiert substratspezifisch auf die Alkohole Methanol, Ethanol,1-Propanol und 1-Butanol.

Für die Alkohol(Ethanol) -Bestimmung mit dem Küvettentest steht ein Messbereich zur Verfügung
                LCK300: Messbereich 0,01-0,12g/L mg/L Alkohol

Einsatzbereich : Fruchtsäfte , alkohlfreis Bier, alkoholarmes Vollbier, Starkbier, Wein und ander Spirituosen.

Störungen:
Trübe Proben müssen vor der Analyse filtriert werden (Membranfiltrationssatz LCW 904). Bei stark partikulär belasteten und sauren Fruchtsäften sollte eine Filtration erfolgen mit anschließender pH-Korrektur. CO2-haltige Proben müssen vor der Analyse unter
Rühren eine Minute entgast werden.

Besonders beachten:
Bei alkoholfreien Bieren sollte die empfohlene Verdünnungsstufe nicht überschritten werden, um Minderbefunde zu vermeiden.Das Probenergebnis kann jedoch durch weitere Verdünnungsstufen auf Plausibilität geprüft werden (1 : 60, 1 : 70).

Benötigtes Zubehör:
Um den Alkohol-Küvettentest auszuwerten benötigen Sie ein HACH-Photometer, Pipetten und gegebenefalls den Membranfiltrationssatz LCW904.

Standardlösung
Methanolbestimmung