Wie bediene ich eine TSS Portable und messe die Trübung?

Dokument-ID

Dokument-ID TE9462

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 15.03.2018
Frage
Wie bediene ich eine TSS Portable und messe die Trübung?
Zusammenfassung
Trübungsmessung mit der TSS Portable.
Antwort
Für die Trübungsmessung ist eine Standardkurve K-TR hinterlegt, die einer beliebigen
Messstelle zugeordnet werden kann. Eine Kalibrierung ist nicht notwendig. Für das
vorliegende Beispiel wird die Messstelle AusTr gewählt. (Die gespeicherten Werte werden
am Schluss wieder gelöscht, ohne auszulesen)
1. Sonde an Gerät anstecken
2. Um das Gerät einzuschalten ENTER/ON zwei Sekunden drücken
3. MENU mit Navigationstasten anwählen**, mit ENTER/ON bestätigen
4. MST-DEF. wählen, mit ENTER/ON bestätigen
5. AUSTR wählen, mit ENTER/ON bestätigen
6. K-TR anwählen, um die Kurve zuzuordnen, mit ENTER/ON bestätigen
7. Zurück zum Hauptmenu durch wiederholtes Drücken von CLEAR/OFF
8. MESS wählen, mit ENTER/ON bestätigen
9. Dauernd wählen, mit ENTER/ON bestätigen
10. Messstelle MST:… wählen, mit ENTER/ON bestätigen
11. AUSTR wählen, mit ENTER/ON bestätigen
12. Sonde in das Messmedium geben
13. JETZT MESSEN anwählen, mit ENTER/ON bestätigen
(Daten werden automatisch jede Minute gespeichert, max. 290 Messpunkte)
14. Um die Messung zu stoppen, MESS anwählen, mit ENTER/ON bestätigen
15. Stop wählen, mit ENTER/ON bestätigen
Löschen der gespeicherten Messpunkte:
16. MENU wählen, mit ENTER/ON bestätigen
17. System wählen, mit ENTER/ON bestätigen
18. Code 379 mit Hilfe der Navigationstasten eingeben, mit ENTER/ON bestätigen
Für die Standardverwendung des Handmessgeräts wird die Dauermessung empfohlen.
Einzelmessungen und Intervallmessungen werden im Spezialfall getätigt.
** Mit Navigationstaste oben/unten und rechts/links wählen.