BioTector Ressourcenbibliothek: Total Organic Carbon (TOC) Analysatoren

Dokument-ID

Dokument-ID PR113

Version

Version 1.0

Status

Status Veröffentlicht

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 03.05.2018
Titel
BioTector Ressourcenbibliothek: Total Organic Carbon (TOC) Analysatoren
Produkt Überblick
Total Organic Carbon (TOC) ist ein Maß für den Kohlenstoffgehalt gelöster und ungelöster organischer Stoffe in einer flüssigen Probe
Kundeninformation
TOC ist ein exakt definierbarer, direkt messbarer Summenparameter und dient z.B. als Indikator für Wasserverschmutzung und Produktverluste in der Industrie.
  • In der Prozesssteuerung und für den Schutz von Anlagen ist der TOC häufig ein kritischer Parameter.
  • Hohe TOC Konzentrationen können durch Leckagen und Verluste in Produktionsprozessen, aber auch durch Betriebsprobleme auf Kläranlagen entstehen.
Hohe TOC Konzentrationen in Wasserkörpern sind ein Indikator für bakterielle Kontamination oder auch für Desinfektionsnebenprodukte.
  • Der TOC hat sich als verlässliche Messgröße für Wasserqualität und Verschmutzungen etabliert und findet Anwendung in der Kontrolle von überwachungsrelevanten Einleitungen.
Konnten wir Ihre Neugier wecken? Hier klicken

Spezialisierte Analysatoren

B3500-series
Hach BioTector B3500ul Hach BioTector B3500c Hach BioTector B3500dw Hach BioTector B3500e

Datenblatt
Alle verfügbaren Sprachen

Datenblatt
Alle verfügbaren Sprachen

Datenblatt
Alle verfügbaren Sprachen
Datenblatt
Alle verfügbaren Sprachen
Typische Anwendungen Typische Anwendungen Typische Anwendungen Typische Anwendungen
Petrochemical
Kraftwerke
Umkehrosmose
Rücklaufkondensate
Kühlwasser
Kesselspeisewasser
Trinkwasser
Kommunale / öffentliche Anlagen
Industriell / Kommunal
Kläranlagenablauf
Überwachung
Regenwasser / Oberflächenwasser

B7000-series
Hach BioTector B7000i Hach BioTector B7000i Dairy Hach BioTector B7000 TN/TP
Datenblatt
Alle verfügbaren Sprachen
Datenblatt
Alle verfügbaren Sprachen

Typische Anwendungen Typische Anwendungen Typische Anwendungen
Petrochemie
Raffinerien
Flughäfen
Papierindustrie
Pharmazie
Kläranlagen Zu- und Abläufe
Industrielle Prozesswässer
Molkereien
Nahrungsmittelindustrie
Industriell / Kommunal
Kläranlagenablauf
Überwachung
Regenwasser / Oberflächenwasser

Zubehör BioTector Kompressor
BioTector Venturi Sampler
BioTector Vakuum Sampler
Anwendungen Sicherung der Wasserqualität durch TOC-Überwachung im Ablaufwasser von Abwasseraufbereitungsanlagen
TOC Monitoring of the Reverse Osmosis System to ensure Efficiency and Water Quality
TOC-Überwachung von ablaufendem Regen- und Oberflächenwasser auf Flughäfen
TOC-Messung in der chemischen und petrochemischen Industrie

BioTector in High TIC Applications