Warum soll ich den gesamten organischen Kohlenstoff (TOC) messen?

Dokument-ID

Dokument-ID CO113

Version

Version 1.0

Status

Status Veröffentlicht

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 07.03.2018
Frage
Warum soll ich den gesamten organischen Kohlenstoff (TOC) messen?
Zusammenfassung
Eine kurze Einführung, warum die Messung des gesamten organischen Kohlenstoff (TOC) wichtig sein kann
Antwort
Warum ist die TOC-Messung wichtig?
  • TOC ist überall und in fast allem enthalten
  • Erhöhte TOC Konzentrationen können auf Leckagen im Produktionsprozess hinweisen
  • TOC ist ein Schlüsselparameter für die Wasserqualität
  • TOC wird verwendet, um die hohen Anforderungen an die Wasserreinheit sicherzustellen
  • TOC ist in der Industrie ein Standardparameter für Prozessüberwachung und Anlagensicherheit
  • TOC ist ein Indikator für die Betriebsstabilität, z.B. für den Betrieb von Umkehrosmoseanlagen