pH-Elektrode zeigt immer pH 7 an ?

Dokument-ID

Dokument-ID TE9516

Frage
pH-Elektrode zeigt immer pH 7 an ?
Zusammenfassung
pH-Elektrode
PHC...
HQ30d
HQ40d
Antwort
Zeigt eine neue pH-Elektrode beim Kalibrieren immer pH 7 an, kann das folgende Ursachen haben:
  1. Dass ein Folien-Streifen um den Schaft der Elektrode geklebt ist und die Füllöffnung abdeckt - bitte entfernen
  2. Dass ein Folien-Streifen am unteren Ende der Elektrode die Membran umhüllt - bitte entfernen.
  3. Der Offset liegt bei 0 +/- 15mV.
  4. Treffen alle diese Punkte 1-3 nicht zu, bleibt nur noch die Reklamtion der Elektrode.