Brauche ich für die Sauerstoffmessung (in mg/l) die Temperatur?

Dokument-ID

Dokument-ID TE9560

Version

Version 1.0

Status

Status Veröffentlicht

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 16.03.2018
Frage
Brauche ich für die Sauerstoffmessung (in mg/l) die Temperatur?
Zusammenfassung
Temperatur bei Sauerstoffmessung.
Antwort
Zur Bestimmung des Sauerstoffgehaltes ist die Temperaturmessung nicht nötig. Nur zur Bestimmung des Sättigungsgrades in % (z.B. für die Fischzucht) muss die Temperatur berücksichtigt werden. Und natürlich bei einer Kalibrierung.