Wo finde ich Informationenen zur Bestimmung von Bor mit dem Küvettentest LCK307?

Dokument-ID

Dokument-ID TE9607

Version

Version 1.0

Status

Status Veröffentlicht

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 25.04.2018
Frage
Wo finde ich Informationenen zur Bestimmung von Bor mit dem Küvettentest LCK307?
Zusammenfassung
Bestimmung von Bor mit dem Küvettentest LCK307
Antwort
Messprinzip:
Borat-Ionen reagieren mit Azomethin-H zu einem gelben Farbstoff, der phtometrisch gemessen wird.
Anwendungsbereich:
Oberflächenwasser, Abwasser, Boden-Eluat, Abfall-Eluat
Messbereich:
LCK307 0,05-2,5 mg/L B
Probenvorbereitung:
Der pH-Wert der Probe muss bei 4-9 liegen.
Die Proben müssen farblos, klar und frei von Trübungen sein.
Geringe Färbungen können durch einen probenspezifischen Blindwert berücksichtigt werden.
Trübungen werden durch Filtration mit einem Membranfilter( LCW904) beseitigt.
Temperaturabhängigkeit:
Die Farbbestimmung der Borbestimmung ist stark temperaturabhängig, deshalb sollten die Proben und die Küvetten eine Temperatur von 20°C haben.
Plausibilitätsprüfung:
Grundsätzlich sollte jede Bestimmung mit einer Verdünnung und/oder einer Aufstockung der Probe überprüft werden.
Benötigtes Zubehör:
Um den Bor-Küvettentest auszuwerten, benötigen Sie ein HACH-Photometer, Pipetten und gegebenfalls Membranfilter ( LCW904).
Arbeitsvorschrift:
LCK307
Qualitätszertifikat
Ansatzvorschrift für einen Bor-Standard