Wo finde ich Informationen zur Bestimmung von Vicinalen Diketonen mit dem Test LCK242?

Dokument-ID

Dokument-ID TE10164

Version

Version 1.0

Status

Status Veröffentlicht

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 17.07.2018
Frage
Wo finde ich Informationen zur Bestimmung von Vicinalen Diketonen mit dem Test LCK242?
Zusammenfassung
Informationen zur Vicinalen Diketonen-Bestimmung mit dem Küvettentest LCK242.
Antwort
Messprinzip:
Die durch den Hefestoffwechsel gebildeten vicinalen Diketone Diacetyl (2,3-Butandion) und 2,3-Pentandion reagieren mit o-Phenylendiamin (OPD) unter Bildung von 2,3-Dimethylchinoxalin, welches bei 335 nm spektralphotometrisch bestimmt wird.
Anwendungsbereich:
Bier
Messbereiche:
LCK242: 0,015-0,5 mg/kg Diacetyl
Plausibilitätsprüfung:
Grundsätzlich sollte jede Bestimmung über eine Verdünnung und/oder Aufstockung der Probe überprüft werden.
Benötigtes Zubehör:
Um den Vicinalen Diketonen-Küvettentest auszuwerten, benötigen Sie ein HACH-Photometer, eine variable Pipette 1,0-5,0 ml ( BBP065), Pipettenspitze 1,0-5,0 ml ( BBP068) und gegebenfalls Filter ( LCW904, LCW916).