Wo finde ich Informationen zur Bestimmung von Zirkonium mit dem Test LCK364?

Dokument-ID

Dokument-ID TE10166

Version

Version 1.0

Status

Status Veröffentlicht

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 16.07.2018
Frage
Wo finde ich Informationen zur Bestimmung von Zirkonium mit dem Test LCK364?
Zusammenfassung
Informationen zur Zirkonium-Bestimmung mit dem Küvettentest LCK364.
Antwort
Messprinzip:
Zirkoniumionen bilden mit dem selektiven Farbreagenz in salzsaurer Lösung einen wasserlöslichen, orangeroten Komplex.
Anwendungsbereich:
Für Prozessanalytik zirkoniumhaltiger Beschichtungsbäder und Produktkonzentraten zur Vorbereitung von Beschichtungsbädern.
Messbereiche:
LCK364: 6-60 mg/l Zr
Plausibilitätsprüfung:
Grundsätzlich sollte jede Bestimmung über eine Verdünnung und/oder Aufstockung der Probe überprüft werden.
Benötigtes Zubehör:
Um den Zirkonium-Küvettentest auszuwerten, benötigen Sie ein HACH-Photometer, eine variable Pipette 0,2-1,0 ml ( BBP078), Pipettenspitze 0,2-1,0 ml ( BBP079) und gegebenfalls Filter ( LCW904, LCW916)
Applikation:
Zirkoniumtest auf dem Pocket Colorimeter