Wo finde ich Informationen zur Bestimmung von Wasserstoffperoxid mit dem Test LCW058?

Dokument-ID

Dokument-ID TE10167

Version

Version 1.0

Status

Status Veröffentlicht

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 16.07.2018
Frage
Wo finde ich Informationen zur Bestimmung von Wasserstoffperoxid mit dem Test LCW058?
Zusammenfassung
Informationen zur Wasserstoffperoxid-Bestimmung mit dem Küvettentest LCW058.
Antwort
Messprinzip:
Wasserstoffperoxid und Peressigsäure reagieren mit Molybdaten zu gelben Peroxomolybdaten.
Anwendungsbereich:
Für H 2O 2 Lösungen, Bleichlösungen und Waschlösungen.
Messbereiche:
LCW058: 1-10 g/L H 2O 2
Besonderheiten:
Bei der Durchführung der Analysen darf aus Qualitäts- und Sicherheitsgründen nur mit Original-Zubehör ( LCW 906) gearbeitet werden.
Die Messküvetten müssen nach jeder Anwendung gründlich gereinigt werden.
Plausibilitätsprüfung:
Grundsätzlich sollte jede Bestimmung über eine Verdünnung und/oder Aufstockung der Probe überprüft werden.
Benötigtes Zubehör:
Um den Wasserstoffperoxid-Küvettentest auszuwerten, benötigen Sie ein HACH-Photometer, variable Pipetten 0,2-1,0 ml ( BBP078) und 1,0-5,0 ml ( BBP065), Pipettenspitze 0,2-1,0 ml ( BBP079) und 1,0-5,0 ml ( BBP068), Rundküvetten mit Gummistopfen [13mm] ( LCW906) und gegebenfalls Filter ( LCW904, LCW916)