Wo finde ich Informationen zur Bestimmung von Wasserhärte mit dem Test LCK327?

Dokument-ID

Dokument-ID TE10176

Version

Version 1.0

Status

Status Veröffentlicht

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 17.07.2018
Frage
Wo finde ich Informationen zur Bestimmung von Wasserhärte mit dem Test LCK327?
Zusammenfassung
Informationen zur Wasserhärte-Bestimmung mit dem Küvettentest LCK327.
Antwort
Messprinzip:
Calcium- und Magnesiumionen reagieren mit Metallphthalein zu einem violetten Farbstoff.
Anwendungsbereich:
Roh- und Trinkwasser, Oberflächenwasser, Kesselwasser, Prozesskontrolle
Messbereiche:
LCK327:  1-20 °dH
                5-100 mg/L Ca
                3-50 mg/L Mg
Besonderheit :
Bei extrem geringen Magnesiumkonzentrationen und hohen Calciumgehalten ist für die Magnesiumbestimmung der Küvetten-Test LCK326 Magnesium vorzuziehen.
Hinweis:
Calcium- und Magnesiumkonzentrationen unterhalb des hier angegebenen Messbereiches (< 1°dH) können mit dem Küvetten-Test LCK427 Resthärte bestimmt werden.
Ergebnissicherheit, Standardkontrolle:
Ansatzvorschrift für einen Härte-Standard
Plausibilitätsprüfung:
Grundsätzlich sollte jede Bestimmung über eine Verdünnung und/oder Aufstockung der Probe überprüft werden.
Benötigtes Zubehör:
Um den Wasserhärte-Küvettentest auszuwerten, benötigen Sie ein HACH-Photometer, variable Pipetten 0,2-1,0 ml ( BBP078) und 1,0-5,0 ml ( BBP065), Pipettenspitze 0,2-1,0 ml ( BBP079) und 1,0-5,0 ml ( BBP068) und gegebenfalls Filter ( LCW904, LCW916)