Wo finde ich Informationen zur Bestimmung von Resthärte mit dem Test LCK427?

Dokument-ID

Dokument-ID TE10177

Version

Version 1.0

Status

Status Veröffentlicht

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 17.07.2018
Frage
Wo finde ich Informationen zur Bestimmung von Resthärte mit dem Test LCK427?
Zusammenfassung
Informationen zur Resthärte-Bestimmung mit dem Küvettentest LCK427.
Antwort
Messprinzip:
Calcium- und Magnesiumionen reagieren mit dem Reagenz zu einem violetten Farbstoff.
Anwendungsbereich:
Roh- und Trinkwasser, Niederschlagswasser, Kesselwasser, Prozesskontrolle
Messbereiche:
LCK427: 0,02-6 °dH
                0,1-2 mg/L Ca
                0,15-2 mg/L Mg
Plausibilitätsprüfung:
Grundsätzlich sollte jede Bestimmung über eine Verdünnung und/oder Aufstockung der Probe überprüft werden.
Benötigtes Zubehör:
Um den Resthärte-Küvettentest auszuwerten, benötigen Sie ein HACH-Photometer, variable Pipetten 0,2-1,0 ml ( BBP078) und 1,0-5,0 ml ( BBP065), Pipettenspitze 0,2-1,0 ml ( BBP079) und 1,0-5,0 ml ( BBP068) und gegebenfalls Filter ( LCW904, LCW916)