Wo finde ich Informationen zur Bestimmung von Sulfit mit den Tests LCK654 und LCW054?

Dokument-ID

Dokument-ID TE10182

Version

Version 1.0

Status

Status Veröffentlicht

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 20.07.2018
Frage
Wo finde ich Informationen zur Bestimmung von Sulfit mit den Tests LCK654 und LCW054?
Zusammenfassung
Informationen zur Sulfit-Bestimmung mit dem Küvettentest LCK654 und LCW054.
Antwort
Messprinzip:
Das Reagenz bildet mit Sulfit einen gelben Komplex.
Anwendungsbereich:
Kesselwasser, Lebensmittel
Messbereiche:
LCK654: 0,1-5,0 mg/L SO3 2-  (Küvettentest)
LCW054: 0,1-5,0 mg/L SO32- (Pipettier-Test)
Ergebnissicherheit, Standardkontrolle:
Sulfit-Standard 15 mg/L SO3 2- ;  In den Messbereich 1:5 mit VE- Wasser verdünnen, auf 3 mg/L SO32-
Besonderheiten:
Bei der Durchführung der Analysen darf aus Qualitäts- und Sicherheitsgründen nur mit Original-Zubehör ( LCW906) gearbeitet werden.
Die Messküvetten müssen nach jeder Anwendung gründlich gereinigt werden.
Plausibilitätsprüfung:
Grundsätzlich sollte jede Bestimmung über eine Verdünnung und/oder Aufstockung der Probe überprüft werden.
Benötigtes Zubehör:
Um den Sulfit-Küvettentest auszuwerten, benötigen Sie ein HACH-Photometer, variable Pipetten 0,2-1,0 ml ( BBP078) und 1,0-5,0 ml ( BBP065), Pipettenspitze 0,2-1,0 ml ( BBP079) und 1,0-5,0 ml ( BBP068), Rundküvetten mit Gummistopfen [13mm] ( LCW906) und gegebenfalls Filter ( LCW904, LCW916)