Wo finde ich Informationen zur Bestimmung von Silber mit dem Test LCK354?

Dokument-ID

Dokument-ID TE10207

Version

Version 1.0

Status

Status Veröffentlicht

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 08.08.2018
Frage
Wo finde ich Informationen zur Bestimmung von Silber mit dem Test LCK354?
Zusammenfassung
Informationen zur Silber-Bestimmung mit dem Küvettentest LCK354.
Antwort
Messprinzip:
Silberionen bilden mit dem Reagenz einen orangeroten Komplex.
Anwendungsbereich:
Photoindustrie, Druckerei, Röntgenlabor, Leiterplattenindustrie, Galvanik
Messbereiche:
LCK354: 0.04 - 0.80 mg/L Ag
Probenvorbereitung:
Schwerlösliche Silberverbindungen wie z. B. Silberchlorid, Silbercyanid und Silberthiosulfat werden bei der Bestimmung nicht erfasst. Dazu muss ein Aufschluss mit dem Test LCW954, Silber gesamt, durchgeführt werden.
Plausibilitätsprüfung:
Grundsätzlich sollte jede Bestimmung über eine Verdünnung und/oder Aufstockung der Probe überprüft werden.
Benötigtes Zubehör:
Um den Silber-Küvettentest auszuwerten, benötigen Sie ein HACH-Photometer, variable Pipetten 0,2-1,0 ( BBP078) und 1,0-5,0 ml ( BBP065), Pipettenspitzen 0,2-1,0 ( BBP079) und 1,0-5,0 ml ( BBP068) und gegebenfalls Filter ( LCW904)
Informationsmaterial:
Betriebsanalytik in der Metallindustrie
Probenspezifischer Blindwert