Wo finde ich Informationen zur Bestimmung des Permanganat Indexes mit dem Test LCK394?

Dokument-ID

Dokument-ID TE10239

Version

Version 1.0

Status

Status Veröffentlicht

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 30.07.2018
Frage
Wo finde ich Informationen zur Bestimmung des Permanganat Indexes mit dem Test LCK394?
Zusammenfassung
Informationen zur Permanganat Index-Bestimmung mit dem Küvettentest LCK394
Antwort
Messprinzip:
Oxidierbare Stoffe reagieren unter Entfärbung mit schwefelsaurer Kaliumpermanganatlösung. Eine Verringerung der violetten Farbe ist ein Zeichen für die organische Belastung der Wasserprobe (Kaliumpermanganat-Index gemäß ISO 8467).
Anwendungsbereich:
Trinkwasser, Rohwasser, Oberflächenwasser, Badewasser
Messbereiche:
LCK394: 0.5 - 10.0 mg/L O2 (nach Kaliumpermanganat-Index CODMn)
Störungen:
Die Methode gilt für Proben (oder verdünnte Proben) bis zu einem Chloridgehalt von 300 mg/L.
Plausibilitätsprüfung:
Grundsätzlich sollte jede Bestimmung über eine Verdünnung und/oder Aufstockung der Probe überprüft werden.
Notwendige Thermostate:
Hochtemperatur-Thermostat HT200S oder Thermostat LT200.
Benötigtes Zubehör:
Um den Permanganat Index-Küvettentest auszuwerten, benötigen Sie ein HACH-Photometer, variable Pipetten 0,2-1,0 ml (BBP078) und 1,0-5,0 ml (BBP065), Pipettenspitzen 0,2-1,0 ml (BBP079) 1,0-5,0 ml (BBP068) und gegebenfalls Filter (LCW904, LCW916)