Wo finde ich Informationen zur Bestimmung von Menthol im Destillat mit dem Test LYW185?

Dokument-ID

Dokument-ID TE10263

Version

Version 1.0

Status

Status Veröffentlicht

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 30.07.2018
Frage
Wo finde ich Informationen zur Bestimmung von Menthol im Destillat mit dem Test LYW185?
Zusammenfassung
Informationen zur Menthol-Bestimmung im Destillat mit dem Küvettentest LYW185
Antwort
Messprinzip:
Menthol reagiert mit p-Dimethylaminobenzaldehyd zu einer roten Verbindung, die photometrisch ausgewertet wird.
Anwendungsbereich:
Tabak
Messbereiche:
LYW185: 0,5 – 15 mg Menthol/100 ml
Plausibilitätsprüfung:
Grundsätzlich sollte jede Bestimmung über eine Verdünnung und/oder Aufstockung der Probe überprüft werden.
Notwendige Thermostate:
Thermostat LT200.
Benötigtes Zubehör:
Um den Küvettentest zur Menthol-Bestimmung im Destillat auszuwerten, benötigen Sie ein HACH-Photometer, eine variable Pipette 0,2-1,0 ml (BBP078), Pipettenspitze 0,2-1,0 ml (BBP079)