Wo finde ich Informationen zur Bestimmung von Magnesium mit dem Test LCK326?

Dokument-ID

Dokument-ID TE10269

Version

Version 1.0

Status

Status Veröffentlicht

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 30.07.2018
Frage
Wo finde ich Informationen zur Bestimmung von Magnesium mit dem Test LCK326?
Zusammenfassung
Informationen zur Magnesium-Bestimmung mit dem Küvettentest LCK326.
Antwort
Messprinzip:
Magnesiumionen reagieren mit Metallphthalein zu einem violetten Farbstoff.
Anwendungsbereich:
Roh-, Trink-, Kesselwasser, Boden, Substrate, Nährlösungen
Messbereiche:
LCK326: 0,5 – 50 mg/L Mg
Plausibilitätsprüfung:
Grundsätzlich sollte jede Bestimmung über eine Verdünnung und/oder Aufstockung der Probe überprüft werden.
Benötigtes Zubehör:
Um den Magnesium-Küvettentest auszuwerten, benötigen Sie ein HACH-Photometer, variable Pipetten 0,2-1,0 ml (BBP078) und 1,0-5,0 ml (BBP065), Pipettenspitzen 0,2-1,0 ml (BBP079) und 1,0-5,0 ml (BBP068) und gegebenfalls Filter (LCW904, LCW916)