Wo finde ich Informationen zur Bestimmung von Eisen(II/III) mit dem Test LCK320?

Dokument-ID

Dokument-ID TE10292

Version

Version 1.0

Status

Status Veröffentlicht

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 02.08.2018
Frage
Wo finde ich Informationen zur Bestimmung von Eisen(II/III) mit dem Test LCK320?
Zusammenfassung
Informationen zur Eisen(II/III)-Bestimmung mit dem Küvettentest LCK320.
Antwort
Messprinzip:
Eisen(II)-Ionen bilden mit 1.10-Phenantrolin eine orangerote Komplexverbindung. Eisen(III)-Ionen werden zu Eisen(II)- Ionen reduziert.
Anwendungsbereich:
Trinkwasser, Rohwasser, Badewasser, Abwasser, Prozesskontrolle
Messbereiche:
LCK320: 0,2 – 6 mg/L Fe
Störungen:
Die zu untersuchende Probe sollte farblos und frei von Trübungen sein. Geringe Färbungen können durch einen probenspezifischen Blindwert berücksichtigt werden. Trübungen werden durch Filtration über einen Membranfilter (LCW 904) beseitigt.
Plausibilitätsprüfung:
Grundsätzlich sollte jede Bestimmung über eine Verdünnung und/oder Aufstockung der Probe überprüft werden.
Benötigtes Zubehör:
Um den Eisen-Küvettentest auszuwerten, benötigen Sie ein HACH-Photometer, eine variable Pipette 1,0-5,0 ml (BBP065), Pipettenspitze 1,0-5,0 ml (BBP068) und gegebenfalls Filter (LCW904)