Wo finde ich Informationen zum chemischen Sauerstoffbedarf (CSB)? Analytik DIN H41/44/45

Dokument-ID

Dokument-ID TE10440

Version

Version 3.0

Status

Status Veröffentlicht

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 29.08.2018
Frage
Wo finde ich Informationen zum chemischen Sauerstoffbedarf (CSB)? Analytik DIN H41/44/45
Zusammenfassung
Analytik DIN H41/44/45

Antwort
Die DIN H44 beschreibt ein CSB Bestimmungsverfahren für Konzentrationen von 5 – 50 mg/l O2. Wird in der Praxis selten angewandt.
In der DIN H45 wird die CSB Bestimmung mit Küvettentests beschrieben. Unsere Produkte dafür LCI400 (Messbereich 0 – 1000 mg/lO2) und LCI500 (Messbereich 0 – 150 mg/lO2).
Beide Verfahren sind nicht zugelassen für CSB Bestimmungen die für die Ermittlung der Abwasserabgabe gemacht werden.