Wo finde ich Informationen zum chemischen Sauerstoffbedarf (CSB)? LCK CSB Messbereiche

Dokument-ID

Dokument-ID TE10441

Version

Version 3.0

Status

Status Veröffentlicht

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 29.08.2018
Frage
Wo finde ich Informationen zum chemischen Sauerstoffbedarf (CSB)? LCK CSB Messbereiche
Zusammenfassung
LCK CSB Messbereiche

Antwort
Die verschiedenen Messbereiche bei den LCKs erreichen wir durch Variieren der zuzugebenden Probemenge (0,2ml/0,5ml/2,0ml) und das Variieren der Wellenlänge bei der gemessen wird. (von hellgelb bis zu grün).
Ebenso unterscheiden sich die LCKs durch die Konzentration der Cr6+ Konzentration.
Im LCK614 (50 – 300 mg/l O2) sind die Cr6+/Säure/Silberkonzentrationen der DIN H41 am ähnlichsten.