Wie soll ein Paddle-Tester/Dip Slide (Artikel 2610810, 2610910,2619510) entsorgt werden?

Dokument-ID

Dokument-ID TE1163

Version

Version 2.0

Status

Status Veröffentlicht

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 21.01.2019
Frage
Wie soll ein Paddle-Tester/Dip Slide (Artikel 2610810, 2610910,2619510) entsorgt werden?
Zusammenfassung
Paddle - Tester/Dip Slide Entsorgung
Antwort

Bewachsene Träger müssen mit Vorsicht behandelt werden!
Vor der Entsorgung sollten die Paddle-Tester nach einer der folgenden Methoden sterilisiert werden:
Zur Vernichtung können die Träger entweder

• autoklaviert (15 Minuten bei 121 °C und 103 kPa)
  • verbrannt
  • oder mit Desinfektionsmittel (z.B. 30 Minuten in 10 ml Chlorbleichlauge, 5,25% NaOCl) überschichtet werden.

Anschließend können die Träger in einem Entsorgungsbeutel als Restmüll entsorgt werden.