Nach welcher Zeit sollen die Ergebnisse der Paddle-Tester (Dip Slide) abgelesen werden?

Dokument-ID

Dokument-ID TE1159

Version

Version 1.0

Status

Status Veröffentlicht

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 21.01.2019
Frage
Nach welcher Zeit sollen die Ergebnisse der Paddle-Tester (Dip Slide) abgelesen werden?
Zusammenfassung
Ablesezeit der Paddle-Tester
Antwort
Die Paddel-Testmedien für aerobe Gesamtbakterien, Total Coliform und Desinfektionskontrolle können nach 24 - 48 Stunden Inkubationszeit untersucht werden.
Für Hefe und Schimmelpilze kann die Inkubation 48 - 120 Stunden (5 Tage) dauern.