Wie sind die Ergebnisse des Desinfektionskontroll- Paddle-Testers/Dip Slide (Artikel 2619510) zu interpretieren?

Dokument-ID

Dokument-ID TE5200

Version

Version 1.0

Status

Status Veröffentlicht

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 21.01.2019
Frage
Wie sind die Ergebnisse des Desinfektionskontroll- Paddle-Testers/Dip Slide (Artikel 2619510) zu interpretieren?
Zusammenfassung
Ergebnisinterpretation der Desinfektionskontroll- Paddle-Tester/Dip Slide
Antwort
Jegliches Wachstum auf dem Tryptic Soja-Agar (Bernsteinfarbene Seite) weist darauf hin, dass die Reinigung nicht effektiv war.

Jegliches Wachstum auf dem D/E-neutralisierenden Agar (violettefarbene Seite) zeigt an, dass Bakterien die Reinigung überstanden haben.
D/E-neutralisierender Agar ist pH-empfindlich und jede Farbänderung von Violett zu Gelb zeigt Bakterienwachstum an.

Arbeitsvorschrift 2619510