Comment puis-je suivre un phénomène de nitrification ?

Dokument-ID

Dokument-ID CO194

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 07.12.2021
Frage
Comment puis-je suivre un phénomène de nitrification ?
Zusammenfassung
Informations sur les phénomènes de nitrification, comment les suivre
Antwort
La nitrification est le problème le plus souvent associé à la chloramination. Avec le temps et dans des conditions favorables, une série de réactions peut entraîner la détérioration de la monochloramine et par conséquent la libération d'ammoniac libre, augmentant ainsi le nombre de nutriments dans le système de distribution. En raison de la nature complexe des réactions de chloramination, les opérateurs doivent mesurer le chlore résiduel total, la monochloramine (méthode à l'indophénol), le chlore résiduel libre et l'ammoniac libre. Pour produire de la monochloramine dans un rapport 5:1 Cl 2:N, il est courant d'essayer d'atteindre une concentration d'ammoniac libre inférieure à 0,1 mg/L. Le fonctionnement à des concentrations d'ammoniac libre très faibles nécessite d'être extrêmement vigilant avec la méthode à l'indophénol (utilisée à la fois dans les méthodes PPA et les sachets de poudre).