Was ist der Unterschied zwischen Schlammtiefe und Schlammhöhe?

Dokument-ID

Dokument-ID CO184

Version

Version 1.0

Status

Status Veröffentlicht

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 27.02.2019
Frage
Was ist der Unterschied zwischen Schlammtiefe und Schlammhöhe?
Zusammenfassung
Kurze Definition von Schlammtiefe und -höhe in der Wasseraufbereitung
Antwort
Anhand der Schlammtiefe und -höhe kann die Schlammmenge in einem Becken oder Wassertank (z.B. Abwasseraufbereitung) bestimmt werden.  Die Schlammtiefe bezieht sich auf den Abstand von der Wasseroberfläche zur Schlammoberfläche.  Die Schlammhöhe bezieht sich auf den Abstand vom Boden des Beckens zur Schlammoberfläche.  Die beiden Messungen hängen wie folgt zusammen: Schlammtiefe + Schlammhöhe = Beckentiefe, wobei Beckentiefe den Abstand vom Boden des Tanks zur Wasseroberfläche bezeichnet.
Interne Mitteilungen
Video