Warum werden Chloramine für längere Verteilersysteme empfohlen?

Dokument-ID

Dokument-ID CO196

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 27.02.2019
Frage
Warum werden Chloramine für längere Verteilersysteme empfohlen?
Zusammenfassung
Kurze Einführung Anwendung Chloramine
Antwort
Monochloramin gilt als gutes Desinfektionsmittel. Weder Geschmack noch Geruch werden durch Monochloramin erheblich beeinflusst. In Lösung ist diese chemische Verbindung stabiler als freies Chlor. Chloraminierung ist häufig in langen Verteilersystemen oder bei großen Speichermengen nützlich, bei denen das Wasser lange verweilt. Chlor wäre hier möglicherweise bereits umgesetzt.