Wie wirken sich die Wassertemperatur und -verweilzeit auf chlorierte Systeme aus?

Dokument-ID

Dokument-ID CO197

Version

Version 1.0

Status

Status Veröffentlicht

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 27.02.2019
Frage
Wie wirken sich die Wassertemperatur und -verweilzeit auf chlorierte Systeme aus?
Zusammenfassung
Auswirkungen von Temperatur und Verweilzeit von Wasser auf chlorierte Systeme
Antwort
Bei einer Erhöhung der Wassertemperatur und -verweilzeit ist immer mit dem Beginn der Nitrifikation zu rechnen. Als Gegenmaßnahme sollte die Zirkulation verbessert und die Speicherkapazität in den Becken reduziert werden. Wassertemperaturen zwischen 25 und 40 °C begünstigen die Nitrifikation.
Interne Mitteilungen
Video