Was ist der Unterschied bei den Reagenzien beim DPD-Verfahren für Gesamt-Chlor und für freies Chlor?

Dokument-ID

Dokument-ID CO198

Version

Version 1.0

Status

Status Veröffentlicht

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 27.02.2019
Frage
Was ist der Unterschied bei den Reagenzien beim DPD-Verfahren für Gesamt-Chlor und für freies Chlor?
Zusammenfassung
Reagenzien für Gesamt-Chlor und für freies Chlor
Antwort
Das DPD-Reagenz für Gesamt-Chlor enthält zusätzlich Kaliumiodid, durch welches es möglich ist auch gebundenes Chlor zusätzlich zum freien Chlor zu bestimmen. Das DPD-Reagenz für freies Chlor enthält kein Kaliumiodid. In beiden Reagenzien befinden sich zudem unterschiedliche Puffer, die für den optimalen pH-Wert bei der Messung verantwortlich sind.
Interne Mitteilungen
Video