Come si misura il pH nell'acqua?

Dokument-ID

Dokument-ID CO187

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 04.01.2022
Frage
Come si misura il pH nell'acqua?
Zusammenfassung
Breve introduzione alle tecniche di analisi del pH
Antwort
Il pH è un importante indicatore di qualità nell'analisi dell'acqua.  Esistono varie tecniche comunemente utilizzate per misurare il pH: titrimetrica, colorimetrica, tornasole ed elettrochimica.  La tecnica più diffusa e accurata per l'analisi del pH si basa sugli elettrodi elettrochimici combinati.  Un elettrodo combinato per pH reagisce alla concentrazione (attività) dello ione idrogeno (H+) sviluppando un potenziale elettrico attraverso l'interfaccia bulbo dell'elettrodo/acqua.  Questa differenza di potenziale viene misurata mediante un voltmetro.  Gli elettrodi sono progettati per funzionare in maniera ottimale in varie matrici.  I misuratori HQd e la vasta gamma di sonde IntelliCAL garantiscono semplicità e continuità nei processi di misura del pH.  Consultare questo documento per maggiori informazioni.