Quando deve essere misurato il cloro libero?

Dokument-ID

Dokument-ID TE192

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 15.05.2019
Frage
Quando deve essere misurato il cloro libero?
Zusammenfassung
Applicazioni della misura del cloro libero.

Antwort
Il cloro libero viene in genere misurato in sistemi di disinfezione dell'acqua potabile utilizzando gas cloro o ipoclorito di sodio, per scoprire se il sistema idrico contiene abbastanza disinfettante. I livelli tipici di cloro libero nell'acqua potabile sono 0,2 - 2,0 mg/L Cl2; tuttavia i livelli possono raggiungere anche 5,0 mg/L. Se i livelli di cloro saranno segnalati a un'agenzia di regolamentazione, si consiglia di verificare con le normative locali quale forma di cloro (libera o totale) misurare e quale metodologia utilizzare.