Wie wird die Füllungslösung einer nachfüllbaren pH-Sonde ausgetauscht?

Dokument-ID

Dokument-ID TE5413

Version

Version 1.0

Status

Status Veröffentlicht

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 29.05.2019
Frage
Wie wird die Füllungslösung einer nachfüllbaren pH-Sonde ausgetauscht?
Zusammenfassung
Anweisungen zum Austauschen der Füllungslösung für pH-Sonden.
Antwort
1. Entfernen Sie die alte/kontaminierte Füllungslösung aus der Sonde, indem Sie die Lösung zurück in Richtung Einfüllöffnung neigen. Zum Entfernen der Lösung kann eine Pipette, steril, Transfer, 15 St. (Produktnr. 2232512), verwendet werden.
2. Geben Sie mit einer Transferpipette etwas entionisiertes Wasser, z.B. Wasser, deionisiert, 100 mL (Produktnr. 27242), durch die Einfüllöffnung in die Sonde.
3. Schütteln Sie die Sonde, um die Innenseite der Sonde mit entionisiertem Wasser abzuspülen.
4. Verwenden Sie eine Transferpipette, um das entionisierte Wasser auf die gleiche Weise wie die Füllungslösung zu entfernen.
5. Wiederholen Sie die Schritte 2 bis 4 noch zwei Mal.
6. Fügen Sie eine kleine Menge Füllungslösung hinzu (siehe „Was ist die richtige Aufbewahrungs- (und Füllungs-) Lösung für eine IntelliCAL pH-Sonde?“).
7. Schütteln Sie die Sonde, um die Innenseite der Sonde von entionisiertem Restwasser mit der Füllungslösung abzuspülen.
8. Entfernen Sie diese kleine Menge der Füllungslösung mit einer Transferpipette.
9. Füllen Sie sie vollständig mit frischer Füllungslösung auf.