Welche Haltbarkeit haben flüssige pH-Puffer?

Dokument-ID

Dokument-ID TE3070

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 29.05.2019
Frage
Welche Haltbarkeit haben flüssige pH-Puffer?
Zusammenfassung
Haltbarkeit des flüssigen pH-Puffers.
Antwort
Die Haltbarkeitsdauer jedes Hach Produkts (in Bezug auf das auf der Verpackung angegebene Verfallsdatum) bezieht sich auf eine ungeöffnete Flasche, die unter den auf der Verpackung angegebenen Bedingungen aufbewahrt wird.

Der pH 7-Puffer von Hach hat eine Haltbarkeit von zwei Jahren ab Herstellungsdatum einer ungeöffneten Flasche.
Der pH 4-Puffer von Hach hat eine Haltbarkeit von zwei Jahren ab Herstellungsdatum einer ungeöffneten Flasche.
Der pH 10-Puffer von Hach hat eine Haltbarkeit von einem Jahr ab Herstellungsdatum einer ungeöffneten Flasche.

Die Haltbarkeit einer Flasche nach dem Öffnen kann nicht bestimmt werden, da die Umgebungsbedingungen je nach Standort des Kunden und Standardbetriebsverfahren für die Lagerung unterschiedlich sind. (z.B. Höhenmeter/Druck.) Hach empfiehlt, das Datum, an dem die Flasche geöffnet wird, auf die Flasche zu schreiben und die pH 4- und pH 7-Puffer innerhalb von sechs Monaten zu verwenden. Der pH 10-Puffer sollte innerhalb von drei Monaten nach dem Öffnen verbraucht werden.