Welche Reinigungshäufigket wird für pH-Laborelektroden empfohlen?

Dokument-ID

Dokument-ID TE6978

Version

Version 1.0

Status

Status Veröffentlicht

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 29.05.2019
Frage
Welche Reinigungshäufigket wird für pH-Laborelektroden empfohlen?
Zusammenfassung
Reinigungsfrequenz der pH-Elektrode.
Antwort
Im Handbuch für pH-Elektroden wird die Reinigung als Fehlerbehebungsmaßnahme beschrieben. Das indiziert, dass eine Reinigung nur bei Problemen mit der Sonde erforderlich wäre. Es empfiehlt sich jedoch, die Sonde routinemäßig zu reinigen, um ihre Lebensdauer zu verlängern und Probleme im Zusammenhang mit verschmutzten Elektroden zu vermeiden. Die Reinigungshäufigkeit ist je nach Anwendung verschieden und hängt von der Häufigkeit der Verwendung und der Anwendung ab. Anfangs empfiehlt sich jedoch, die Sonde einmal wöchentlich zu reinigen.