Wie hoch ist die erwartete Lebensdauer von Hach Elektroden?

Dokument-ID

Dokument-ID TE479

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 29.05.2019
Frage
Wie hoch ist die erwartete Lebensdauer von Hach Elektroden?
Zusammenfassung
Erwartete Lebensdauer einer pH-Elektrode
Antwort
Dies kann nicht bestimmt werden, da die Lebensdauer einer Elektrode von Faktoren wie Probentyp, Häufigkeit der Verwendung und Wartung abhängt. Die meisten Kunden können bei pH- und Redox-Elektroden mit Gelfüllung mit ungefähr einem Jahr rechnen, bei nachfüllbaren pH- und Redox-Elektroden mit ca. ein bis zwei Jahren und bei Kombination-ISEs (ionenselektive Elektroden) mit einer Lebensdauer von ca. zwei Jahren. Es kann allerdings nicht fest zugesagt werden, dass die Lebensdauer der Elektroden bis zu ihrem erforderlichen Austausch bei allen Kunden gleich lang ist.