A quelle fréquence est-il recommandé de nettoyer les électrodes pH de laboratoire ?

Dokument-ID

Dokument-ID TE6978

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 05.06.2019
Frage
A quelle fréquence est-il recommandé de nettoyer les électrodes pH de laboratoire ?
Zusammenfassung
Fréquence de nettoyage des électrodes pH.
Antwort
Le manuel de l'électrode pH inclut le nettoyage comme étape de dépannage, ce qui indique que le nettoyage n'est nécessaire que si la sonde présente des problèmes. Toutefois, un nettoyage de routine est recommandé pour prolonger la durée de vie de la sonde et éviter les problèmes associés à une électrode sale. La fréquence de nettoyage varie d'un client à l'autre en fonction de la fréquence d'utilisation et de l'application, mais une fois par semaine est une bonne base.