Qu'est-ce que la méthode par purge pour la détermination du COT ?

Dokument-ID

Dokument-ID TE8487

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 02.02.2022
Frage
Qu'est-ce que la méthode par purge pour la détermination du COT ?
Zusammenfassung
Méthode par purge pour la détermination du COT
Antwort
Le carbone peut provenir de composés organiques ou inorganiques. Toutefois, puisque seul le COT (carbone organique total) est pertinent, la méthode par purge implique d'éliminer le carbone inorganique dans l'échantillon. Le processus de purge s'effectue à l'aide de l'agitateur TOC-X5. Une digestion chimico-oxydative par voie humide est ensuite effectuée. Le CO2 provenant de la cuve de digestion est transféré vers une cuve témoin par l'intermédiaire d'une membrane perméable aux gaz. Cette solution colorée est ensuite analysée par photométrie.

Les tests en cuve LCK385, LCK386 et LCK387 sont utilisés pour déterminer le COT en utilisant la méthode par purge.
Un agitateur (LQV148.99.00001) est nécessaire.

Rapport d'application : analyse de COT