Was ist Truecal und wie wird Truecal (chargenspezifische Kalibrierung) installiert?

Dokument-ID

Dokument-ID CO265

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 21.11.2019
Frage
Was ist Truecal und wie wird Truecal (chargenspezifische Kalibrierung) installiert?
Zusammenfassung
Truecal ist das Ergebnis der kontinuierlichen Verbesserung der photometrischen Messsysteme von Hach.
Antwort

Truecal
  • Reduziert Abweichungen
  • Erhöht die Genauigkeit der Ergebnisse
  • Höhere Zuverlässigkeit

Truecal ist kompatibel mit DR3900 und DR6000 Spektralphotometern. Weitere Informationen zu LCK-Produkten mit Truecal-Kalibrierung finden Sie unter www.de.hach.com/truecal.

Zuverlässige Ergebnisse – Charge für Charge
Truecal enthält auf jeder Küvette die Kalibrierdaten für jede einzelne Charge, wodurch Abweichungen bei den Ergebnissen reduziert werden. Dadurch erhalten Sie mehr Sicherheit bei Ihren Messungen und bei der Berichterstattung.

Die gepunkteten Linien stellen die Grenzwerte dar. Die graue Linie ist der erwartete Wert, hier 33 mg/L. Die gelbe Linie zeigt die Messwerte mehrerer Produktionschargen ohne Truecal an. Die blaue Kurve zeigt die Verbesserung mit Truecal an. Die Ergebnisse liegen Charge für Charge näher am erwarteten Wert und zeigen weniger Abweichungen.

Installation von Truecal
Bei DR3900 und DR6000 Spektralphotometern, die nach Februar 2018 produziert wurden, ist die Truecal-Software bereits installiert.

Wie kann ich überprüfen, ob die Truecal-Software bereits auf meinem Gerät installiert ist?

Für DR3900 und DR6000 Geräte, die vor März 2018 hergestellt wurden, kann eine Aktualisierungssoftware bestellt werden, die auf einem USB-Stick bereitgestellt wird. Die Artikelnummer lautet: LPZ440.99.00001.

Wie kann ein DR3900 oder DR6000 mit der Truecal-Software LPZ440.99.00001 aktualisiert werden?
Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem Gerät die neueste Firmware-Version installiert ist:
DR3900: Version 1.23 24 11 (oder höher)
DR6000: Version 1.15 17 11 (oder höher)
Wenn auf Ihrem DR3900 oder DR6000 eine ältere Firmware-Version installiert ist, laden Sie die neueste Version von der Hach Website herunter, und aktualisieren Sie Ihr Gerät, bevor Sie die Truecal-Software installieren.
Befolgen Sie bei der Installation der Truecal-Software LPZ440.99.00001 die Anweisungen auf dem Anweisungsblatt, das dem USB-Stick beiliegt.

Wie wird Truecal aktiviert?