¿Cuál es la diferencia entre el ajuste estándar y la calibración del usuario?

Dokument-ID

Dokument-ID TE502

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 06.10.2020
Frage
¿Cuál es la diferencia entre el ajuste estándar y la calibración del usuario?
Zusammenfassung
Ajuste estándar y calibración del usuario
Antwort
El ajuste estándar mantiene la forma de la curva de calibración de fábrica, pero toda la curva se ajusta ligeramente para que el instrumento lea el valor exacto de una solución estándar. Los límites normales para el ajuste de la curva de calibración son del 10 - 20 por ciento. Estos límites garantizan que si un estándar se prepara de forma incorrecta, el instrumento rechaza el ajuste. La calibración del usuario introduce una curva de calibración completamente nueva en el instrumento y no tiene límites de rechazo en el caso de que los estándares se preparen de forma incorrecta. Por esta razón no se recomienda la calibración por parte del usuario, sin embargo, puede ser requerida por las regulaciones.