Comment trouver les valeurs hors normes dans le calcul des scores Z ?

Dokument-ID

Dokument-ID TE6558

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 11.02.2020
Frage
Comment trouver les valeurs hors normes dans le calcul des scores Z ?
Antwort
Les scores Z sont un outil permettant de déterminer les données aberrantes en fonction de l'emplacement des données sur les graphiques. Les scores Z se basent sur ces informations sur la distribution des données et sur l'utilisation des mesures d'écart type des données pour calculer les valeurs aberrantes, sachant qu'environ 68 % des mesures seront comprises dans un écart type de la moyenne et qu'environ 95 % des mesures seront comprises dans deux écarts types de la moyenne.

Reportez-vous à la documentation ci-jointe pour connaître la formule de calcul du score Z et un exemple d'utilisation de cette formule.