Wie funktioniert das Testkit Gesamthärte Model 5-B , Artikelnummer 145300?

Dokument-ID

Dokument-ID TE12381

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 10.03.2020
Frage
Wie funktioniert das Testkit Gesamthärte Model 5-B , Artikelnummer 145300?
Zusammenfassung
Härte Testkit Artikelnummer 145300
Antwort
Verfahren Testkit Härte 145300
  1. Füllen Sie das Meßröhrchen (43800randvoll mit Probe und
  2.  überführen Sie die Probe dann in die rechteckige Mischflasche (43906).
  3. Geben Sie mit dem Meßlöffel (51100) einen gestrichenen Löffel UniVer® 3 Härte Reagenz (21320) in die Mischflasche.
    • Geben Sie mit der Tropfpipette die Titrierlösung, Härte-3-Lösung (42632), tropfenweise in die Mischflasche und schwenken Sie die Flasche nach jedem zugesetzten Tropfen.
    • Zählen Sie jeden zugegebenen Tropfen.
  4. Geben Sie solange Tropfen zu bis die Farbe von rosa nach blau umschlägt.
  5. Die Anzahl der zugesetzten Härte-3-Lösung Titranttropfen, die zur Erreichung des Farbumschlags in Schritt 4 benötigt wurden, entspricht der Wasserhärte in [gpg] als Calciumcarbonat (CaCO3) .

Anmerkung: Wenn sich die Farbe bereits nach Zugabe eines Tropfens verändert, kann die Härte weniger als 1 gpg betragen.

Umrechnung

1 GPG (grains per gallon)  = 17.12 mg/L CaCO3
1 GPG = 0.96° dH

Umrechnung in Grad dt. Härte:   Anzahl Tropfen x  0,96   =  Ergebnis in °dH

Zubehör Artikelnummer

42632  Härte 3 Lösung (Titrant für die Härtebestimmung)  100 ml Tropfflasche
21320  UniVer 3 Härte Reagenz 28 g
43906  Mischflasche, rechteckig 6 Stck.
51100 Meßlöffel, 0,1 g 1 Stck.
43800 Meßröhrchen, Plastik, 5,83 ml    1 Stck.