Existem ponteiras para micropipetas universais?

Dokument-ID

Dokument-ID HE9

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 11.03.2020
Pergunta ou Título
Existem ponteiras para micropipetas universais?
Resposta
Quem nunca se deparou com uma compra errada de ponteiras para as micropipetas e quando recebeu o produto o encaixe não era o mesmo?
A dica é sempre consultar a marca das ponteiras que estão sendo consideradas para compra e verificar a compatibilidade com a micropipeta de seu laboratório.
Em geral, os volumes de micropipetas de 20 uL até 1000 uL são consideradas "universais" pois são compativeis com diferentes marcas de micropipetas.
Para volumes acima de 1000 uL, ou seja, 2, 5 e 10 mL, é necessário que a ponteira seja da mesma marca da micropipeta, pois para esses volumes existe diferença no diametro da ponteira que pode ser longa e estreita ou curta e larga, por exemplo.