Wie funktioniert das Testkit Eisen, Modell IR-18B, Artikelnummer 146401?

Dokument-ID

Dokument-ID TE12417

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 11.05.2020
Frage
Wie funktioniert das Testkit Eisen, Modell IR-18B, Artikelnummer 146401?
Zusammenfassung
Eisen Testkit Artikel-Nr. 146401
Antwort
Verfahren Eisen Testkit (146401)

Messbereich 0-7 mg/L Fe
  1. Füllen Sie zwei Prüfröhrchen (4660004) bis zur ersten 5 mL-Markierung mit Probe.
  2. Stellen Sie ein Prüfröhrchen in die linke Öffnung des Farbkomparators (173200).
  3. Geben Sie den Inhalt eines FerroVer-Eisenreagenz Pulverkissens (92799) und in das zweite Prüfröhrchen.
  4. Verschließen Sie das Röhrchen und schütteln Sie zum Vermischen. Es entwickelt sich eine orange Farbe.
  5. Stellen Sie das zweite Röhrchen in die rechte Öffnung auf der Oberseite des Farbkomparators.
  6. Halten Sie den Komparator gegen eine Lichtquelle und sehen Sie durch die Öffnungen auf der Vorderseite. Drehen Sie die Farbscheibe zum Farbabgleich.
  7. Wenn Sie mit als Lichtquelle gegen Sonnenlicht messen, benutzen Sie die Farbscheibe für Sonnenlicht 9263700.
  8. Wenn Sie als Lichtquelle eine Lampe benutzen, nehmen Sie die Farbscheibe für Innenlicht 9261000.
  9. Lesen Sie den Eisengehalt in mg/L Fe am Skalenfenster ab.

Hinweis

Wenn mehr als 30 mg/L Eisen enthalten sind, kann ein niedriges Ergebnis angezeigt werden; Hier empfehlen wir eine Plausibilitätsprüfung durch Verdünnungen.

Ersatzteile

Beschreibung Einheit Artikelnummer
FerroVer®-Eisenreagenz Pulverkissen
(für 5 ml Probenvolumen)
100/Pkg 92799
Farbscheibe, Eisen, FerroVer, 0-7 mg/L, für Innenlicht 1 9261000
Farbscheibe, Eisen, FerroVer, 0-7 mg/L, für Sonnenlicht 1 9263700
Farbkomparatorbox 1 173200
Prüfröhrchen aus Kunststoff, 18 mm, mit Kappen       4/Pkg 4660004