Wie funktioniert das Testkit Eisen, Modell IR-18, Artikelnummer 146400?

Dokument-ID

Dokument-ID TE12448

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 11.05.2020
Frage
Wie funktioniert das Testkit Eisen, Modell IR-18, Artikelnummer 146400?
Zusammenfassung
Eisen Testkit, Artikelnummer 146400
Antwort
Verfahren Testkit Eisen (146400)

1. Füllen Sie zwei Prüfröhrchen (4660004) bis zur ersten Markierung mit 5 mL Probe.
2. Stellen Sie ein Prüfröhrchen in die linke Öffnung des Farbkomparators (173200).
3. Geben Sie den Inhalt eines FerroVer-Eisenreagenz Pulverkissens (92799) in das andere Prüfröhrchen.
4. Schwenken Sie zum Vermischen. Eine orange Farbe entwickelt sich.
5. Stellen Sie das zweite Prüfröhrchen in die rechte Öffnung des Farbkomparators.
6. Halten Sie den Farbkomparator gegen eine Lichtquelle und drehen Sie die Farbscheibe, bis ein Farbabgleich in den beiden Öffnungen zu sehen ist.
Wenn die Lichtquelle eine fluoreszierende Lampe ist, nutzen Sie die Farbscheibe für Innenlicht (9262400).
Nutzen Sie die Farbscheibe für Außenlicht  bei Sonnenlicht (9263800) .
7. Lesen Sie den Eisenwert in mg/L Fe am Skalenfenster ab.

Hinweis

Bei Proben, die mehr als 4 mg /L Eisen enthalten, können geringere Werte angezeigt werden. Dann sollte eine Plausibilätsprüfung mit Verdünnungen durchgeführt werden.

Ersatzteile
Beschreibung Einheit Artikelnummer
FerroVer Eisenreagenz Pulverkissen
(für 5ml Probenvolumen)
100/Pkg 92799
Farbscheibe,Eisen, 0-4 mg/L, für Innenlicht 1 9262400
Farbscheibe,Eisen, 0-4 mg/L, für Außenlicht 1 9263800
Prüfröhrchen, 18 mm (inkl. Kappen) 4 Stk. 4660004
Farbkomparator 1 173200